МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Международный турнир по футболу среди бизнесменов-болельщиков «TIDA BUSINESS CUP 2018», далее –Турнир, проводится в г.Иннополис на стадионе АО «Иннополис» по адресу ул. Спортивная, г. Иннополис, республика Татарстан 4-7 июля 2018 года (в том числе день приезда и день отъезда).

ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

Турнир проводится по инициативе Агентства Инвестиционного развития республики Татарстан, непосредственными организаторами турнира выступаю Автономная некоммерческой организации «Дирекция международных программ» и Межрегиональное общественное движение «Россия объединяет».

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

Турнир проводится в соответствии с настоящим Положением, и Правилами игры в футбол, утвержденными Международным советом футбольных ассоциаций (ИФАБ).

В Турнире принимают участие команды бизнесменов-болельщиков. Количество команд определяется согласно заявкам команд и участников, поступившим организаторам турнира на 04.06.2018.

Составы сборных команд комплектуются из бизнесменов-болельщиков не младше 1988 года рождения.

ПРОГРАММА ТУРНИРА

Матчи Турнира проводятся по Правилам игры в футбол FIFA 2016/2017, с учетом требований и дополнений настоящего Регламента.

Матчи Турнира проводятся на 1/2 футбольного поля размером до 52 на 30 метров с воротами размером 3 на 2 метра, число игроков в каждой команде 8 человек (включая вратаря), число замен неограниченно (замены производятся без остановки игры), в соответствии с принципами «Fair Play», определяемыми ФИФА. 

Продолжительность каждого матча 2 тайма по 12 минут с перерывом 5 минут, перерыв между матчами 5 минут. 

Для начала и продолжения матча в составе команды на площадке должно находится минимум шесть игроков, включая вратаря. Матчи Турнира играются футбольным мячом размером 5. Запрещается играть в бутсах с железными шипами. Неявкой считается отсутствие на поле трех игроков команды по истечении 5 минут с момента начала матча по расписанию.

Турнир проводится в два этапа. Каждая из команд проведет на турнире от 3-х до 4 матчей.

На первом «Групповом» этапе все команды – участницы турнира разбиваются на 2 группы. Количество команд в группе определяется исходя из поступивших заявок. Количество команд в группах может различаться. Соревнования группового этапа проводятся по круговой системе, при которой каждая из команд проводит по одному матчу с каждой из остальных команд той же группы.

Места команд в группах на первом этапе определяются по сумме очков, набранных во всех матчах группы (победа – 3 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков).

В случае равенства очков у двух или более команд, места в группах определяются по дополнительным показателям в следующей последовательности:

  • по результатам игры между собой (число очков, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
  • по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
  • по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
  • по наименьшему числу дисциплинарных наказаний (предупреждение – 1 штрафное очко, удаление – 3 штрафных очка);

При равенстве всех этих показателей места команд определяются жребием.

На втором «Финальном» этапе, команды, занявшие в своих группах 1-е и 2-е места определяют по системе плей-офф победителя и призёров турнира. По решению оргкомитета могут быть проведены матчи между командами, занявшие в своих группах 3-е и 4-е места.

В случае ничейного результата после окончания основного времени игры в матчах «Финального этапа» победитель определяется с помощью штрафных ударов по три удара с каждой стороны, выполняемых разными футболистами с 9-метровой отметки. В случае ничьей после 3-х ударов, штрафные удары выполняются до «первого промаха».

Перед началом первого матча турнира команды должны сделать общую фотографию стартового состава.

После окончания матча тренеры команд и судья матча обязаны в течение 5 минут оформить протокол матча.

Футболисты и руководители команд, принимающие участие в Турнире, обязаны соблюдать Правила игры и требования настоящего Положения.


НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

Команде, занявшей первое место в Турнире, присваивается звание «Победитель Международного турнира по футболу среди бизнесменов-болельщиков «TIDA BUSINESS CUP 2018» и вручается Кубок, а каждому футболисту и официальному лицу команды вручается медаль.

Футболисты Команд, занявших на Турнире 2 и 3 места, награждаются медалями.

После окончания турнира и церемонии награждения, Кубок «TIDA BUSINESS CUP 2018» остается у организаторов Турнира, команде-победительнице вручается сертификат победителя Турнира. При наличии технической возможности на кубке делается отметка о команде-победителе турнира.


УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Финансирование Турнира осуществляется за счет средств организаторов.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Обеспечение безопасности участников и зрителей соревнований осуществляется в соответствии с требованиями Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353, а также требованиями Правил по виду спорта «футбол».

Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии
с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01 марта 2016 года № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне»


Календарь прошедших и будущих матчей

Новости

Все новости