О турнире

Международный турнир болельщиков «Футбол объединяет 2017» состоялся на стадионе «Динамо» в Санкт-Петербурге под лозунгом Gentlefan. Команды, в чей состав вошли студенты, кулинарные мастера и даже генеральный консул, в течение более чем трех часов провели 16 захватывающих игр под моросящим дождем.

В турнире приняли участие сборные России, Италии, Камеруна, Африки, Латинской Америки, Кипра, Чили и сборная мира. Команды болельщиков, их семьи, друзья и знакомые ранним утром собрались на стадионе «Динамо». Моросящий дождь и температура +12 по Цельсию отпугнули некоторых зрителей, однако трибуны были не пусты. 

Команды разделили на несколько групп: на поле одновременно проходили сразу четыре матча, которые длились по 10-20 минут. Организаторы предусмотрели все таким образом, что ни одна из сборных не осталась без наград: каждая из восьми команд получила медали.

По словам президента Клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуарда Латыпова, главная цель мероприятия — дружеские и культурные связи среди болельщиков, а игра, лишь помогает их укрепить.

Календарь прошедших и будущих матчей

Видео

Все видео