Новость

03 июля

Россия - Чемпион мира по футболу среди болельщиков!

03 июля

Россия - Чемпион мира по футболу среди болельщиков!

30 июня 2018 года в Санкт-Петербурге на стадионе «Динамо» завершился двухдневный турнир болельщиков «ФУТБОЛ ОБЪЕДИНЯЕТ», который без преувеличения можно было бы назвать неофициальным чемпионатом мира среди болельщиков. Ведь в нем сыграли футбольные болельщики с шести континентов из Австралии, Южной и Северной Америки, Африки, Азии и Европы.

Во второй игровой день разыгрывались два главных трофея: Кубок «Футбол объединяет», учрежденный Российским Футбольным союзом, среди команд, занявших на групповом этапе первые-вторые места, и Кубок Russia Unites, учрежденный организатором турнира Клубом болельщиков, для команд, занявших в группах третьи-четвертые места.


Победителем турнира, проводившегося впервые в истории чемпионатов мира по футболу, стала сборная России. На пути к победе россияне в группе выиграли у команд Сенегала (2:1), Колумбии (5:0) и Марокко (2:1). В четвертьфинале команда хозяев разобралась с Камеруном (4:2) и Кипром (4:1). Финальный матч со сборной Алжира начался результативной атакой россиян, которую завершил Игорь Казаков, но еще до перерыва африканцы сравняли счет, и только за две минуты до финального свистка победный мяч провел Иван Рындин, а вскоре Роман Забелин забил еще один гол к радости собравшихся на трибунах зрителей. В праздновании принял участие даже Дед Мороз, приехавший в Петербург из Великого Устюга (быть может, поэтому в Северной столице в субботу так похолодало). Кубок Russia Unites завоевала сборная Марокко, победившая команду из Китая 2:0.

Матч

30 Июня / Суббота / 14:35

Динамо, пл. 1-2



Малый кубок за 3-е место в главном турнире достался победителям прошлогоднего Кубка конфедераций среди болельщиков – итальянцам. Они обыграли сборную Кипра – 4:3. Медали за участие получили игроки всех 15 команд. Памятными призами были отмечены лучший бомбардир Карим Амер (Алжир, 9 мячей) и лучший игрок турнира Сергей Андреев (Россия). Кроме того, были учреждены приз зрительских симпатий, доставшийся вратарю сборной Марокко, и самому возрастному игроку, который оказался в составе команды Кипра. Церемония награждения завершилась дружным скандированием: «Россия вперед!». Так участники турнира пожелали успеха нашей национальной команде.